Керамзит

КерамзитКерамзит – это пористый наполнитель, имеющий хорошие звуко- и теплоизолирующие качества, что применимо во многих отраслях современного строительства и непосредственно в строительстве автомобильных дорог. Его относят к числу немногочисленных экологически чистых материалов, гарантируя отсутствие выделения токсических веществ на всех этапах строительства и эксплуатации.

Этот строительный материал получают при спекании глины высокой температуры. Это оправдывает его название, ведь в переводе с греческого «керамзит» означает «обожженная глина». При этом процессе не используются синтетические добавки, что позволяет отнести керамзит к натуральным строительным материалам, но полученным искусственным путем.

В дорожном строительстве керамзит применяется достаточно активно, он позволяет избежать многих проблем с дальнейшей эксплуатацией полотна шоссе. В частности, его главная функция – это создание прочной «подушки» для избегания возможных возникновений деформаций и оползней, что особенно важно в регионах с повышенной предрасположенностью.

Также его важное качество заключается в предохранении дорожного полотна от обледенения, гася разницу температур, что очень актуально при переменчивом климате в Актау. Это очень важно на трассах повышенной опасности для избегания ДТП.

Физические характеристики керамзита (минимальный вес за счет пористости и прочность, полученная термической закалкой) позволяют ему быть незаменимым при постройке мостов, причалов и дамб. В этих случаях, он - идеальная замена более тяжеловесному щебню. К тому же с такими показателями его стоимость очень невысока. Главные достоинства керамзита:
• пожаробезопасность;
• не восприимчивый к влияниям извне, сохраняя свои физические параметры;
• устойчивый к температурным колебаниям;
• высокая шумо- и теплоизоляция;
• достаточно низкая стоимость.

Есть 4 группы фракций керамзита: 0-5 мм, 5-10 мм, 10-20 мм и 20-40 мм. Чем меньше фракция, тем меньше и его теплопроводные качества. Но, тем не менее, каждый вид находит применение в различных сферах строительства (укладка паркета, утепление полов, отсыпка фундамента, строительство бань и прокладка теплотрасс).

В современном дорожном строительстве керамзит занял свое незаменимое место, исполняя важную функцию дренажа в сложных климатических условиях.


Возможно Вам будет интересно:



Партнеры:

Каталог бетономешалок - адекватные цены, товар от ведущих производителей!

«Делаем Ремонт» - интересные статьи о дизайне квартир.