Какие жалюзи лучше для тепла?

Наверное, вы никогда не хотели бы жить в доме без окон - они обеспечивают естественное освещение, а иногда и потрясающие виды. И, как говорится, окна несут ответственность за 50 процентов потери тепла в типичном доме.

Установка стеклопакетов может помочь в решении этой проблемы, но приличные жалюзи также могут улучшить изоляцию. Действительно, инвестиция в новые жалюзи эффективна и намного экономичнее, чем новые окна, когда их приобретают для лучшей изоляции дома. Так какие жалюзи лучше для тепла?

Прежде чем обсуждать жалюзи, давайте попробуем разобраться в двух основных видах утепления. Отражательная изоляция ссылается на изоляцию, которая отражает жару и холод, склоняясь в пользу плотного материала, предотвращающего доступ холодного и горячего воздуха в помещение. Изоляция в большинстве зданий используется в сочетании отражательной и сберегающей, поэтому принцип защиты от яркого света и принцип изолирования одинаковы.

Соты шторы являются одними из самых популярных жалюзи используют для обеспечения лучшей изоляции. В прошлом десятилетии эти шторки стали все больше использоваться в помещениях, особенно с учетом того, что все большее количество людей обеспокоено экологической безопасностью. Жалюзи соты доступны в широком диапазоне стилей и цветов, так что вы сможете найти идеально подходящие для вашего дома.

Соты это особые шторы, предназначенные для уменьшения потерь тепла, что предусмотрено их конструкцией. Сделаны они из материала, который выглядит как воздушные соты, дающие превосходную изоляцию от холода зимой и жары летом. И наконец, они фильтруют и позволяют контролировать количество света и тепла, проникающих в помещение от солнца.


В дополнение к этим типам шторок, есть прозрачные отражающие шторки, предохраняющие от тепла и холода. Римские шторы и другие, более современные шторы можно использовать как отражающий материал, для изоляции окон. Например, деревянные жалюзи обладают природными теплоизолирующими свойствами, а металлические – нет. Особенно хорошим изолятором считается кедр, так как он светлый и пористый. Кроме того, нужно сочетать жалюзи с со шторами из тяжелых тканей для лучшей тепло- и звукоизоляции.



Возможно Вам будет интересно:



Партнеры:

Каталог бетономешалок - адекватные цены, товар от ведущих производителей!

«Делаем Ремонт» - интересные статьи о дизайне квартир.